Logo Background RSS

Сенат США хочет запретить поставки российского оружия Ирану

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 6, 2016

    Сенат США хочет запретить поставки российского оружия Ирану

    Россия в 2016 году планировала поставить Ирану истребители Су-30СМ, согласно контракту. Это многофункциональная машина, сверх манёвренная, совмещающая в себе функции как истребителя, так и штурмовика. Самолет без дозаправки способен преодолеть три тысячи километров, и уничтожить наземные объекты и надводные цели.
    В Сенате Конгресса США на очередном заседании прозвучало предложение ветировать поставки Су-30, российского производства, Ирану.

    Зенитно-ракетные установки С-300 также вызывают опасения у руководства США. На поставку этих комплексов не распространяется вето Совета Безопасности ООН, так как они являются оборонительным вооружением. Констатировал Замгоссекретаря США Шеннон. Но Америку беспокоит то, что его наличие в Иране будет дестабилизировать обстановку в регионе.

    США приветствуют договоренности с Тегераном по ядерному вопросу, но ситуация с ракетными комплексами, по словам Шеннона, может вынудить власти Соединенных Штатов применить к Ирану новые санкции.
    Сенат Соединенных Штатов уже не раз вменял в вину администрации президента чересчур мягкий тон в диалоге с Ираном, и в попустительстве Ирану с его программой ракетного базирования. Но Шеннон, как и его руководство, понимает, что отказавшись от диалога по ядерному топливу, США лишились бы поддержки мирового сообщества.



Оставить комментарий

*