Logo Background RSS

Французские сенаторы стремятся прекратить санкционную войну с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2016

    Французские сенаторы стремятся прекратить санкционную войну с Россией

    В Москве прошла встреча главы МИД России — Сергея Лаврова и главы Сената Франции Жерар Ларше. Накануне, официальный представитель МИД, Мария Захарова анонсировала это событие, как новую активную фазу межпарламентских контактов во взаимоотношениях между Россией и Францией. В ходе этой встречи предполагается рассмотреть перспективы восстановления более тесных контактов между Парижем и Москвой, взаимодействие во многих сферах парламентской деятельности, а также международные проблемы, касающиеся обеих стран.
    Сергей Лавров на встрече с главой сената Франции Жераром Ларше заявил, что есть надежда положительно повлиять на отношения Российской Федерации и Европейского Союза через межпарламентский диалог двух стран.

    Лавров отметил, что в России высоко ценят личную инициативу Жерара Ларше способствующую развитию двусторонних отношений между Францией и Россией. И указал на необходимость продолжить диалог между нашими странами и «дополнить взаимопонимание, установленное президентами». Министр также подчеркнул, что межпарламентский диалог на уровне глав парламентов поможет восстановить добрососедские отношения между нашими народами, которые всегда отличалось открытостью и доброжелательностью.
    У Французского парламентария запланирована встреча и с Валентиной Матвиенко -  спикером Совета Федерации.
    Год назад, Жерар Ларше уже приезжал в Москву, выступив с речью на пленарном заседании верхней палаты российского парламента.
    Хороший знак усматривает общественность России в посещении парламентскими делегациями Франции Москвы и Крыма, и все это несмотря на санкционные запреты, введенные Евросоюзом.
    В свою очередь, представитель французского законодательного органа Тьерри Мариани выступил на генеральной ассамблее ассоциации «Франко-Российский диалог» и обещал, что депутаты парламента будут настоятельно рекомендовать властям Франции санкции с России снять, тем более, что они крайне негативно отразились на экономике Франции



Оставить комментарий

*