Logo Background RSS

Россия решила отменить скидку на поставки газа для Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 31, 2016

    Россия решила отменить скидку на поставки газа для Украины

    Россия приняла решение отменить с 1 апреля скидку на поставки российского газа на территорию Украины. Таким образом, уже с первого дня апреля Украина будет вынуждена оплачивать газ по расценкам, содержащимся в действующем договоре между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом».

    Отметим, что скидка на стоимость поставок газа для Украины составляла 17,7 долларов США с каждой тысячи кубических метров газа. Соответственно, конечная стоимость составляла 212 долл. за тысячу кубических метров газа. При этом, договоренности по снижению стоимости газа были достигнуты в ходе, так называемого, «зимнего соглашения» между Украиной, РФ и ЕС.

    После отмены скидки, стоимость российского газа для Украины составит уже 230 долларов за 1тыс.кубометров. Отметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко заверил украинцев, что страна прекрасно сможет обойтись и без российского газа. Глава государства сообщил, что сейчас страна находится в поиске новых поставщиков. Об этом также заявлял премьер-министра страны Арсений Яценюк, отметив, что цена российского газа даже со скидкой является непомерно высокой.

    Напомним, в настоящее время Украина находится в состоянии финансового должника перед Россией. Так, в январе сумма долга составляла свыше 3 млрд долларов за оплату невыбранного Украиной газа.



Оставить комментарий

*