Logo Background RSS

Мать 4-х детей признана виновной в участии в несанкционированном митинге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2016

    Мать 4-х детей признана виновной в участии в несанкционированном митинге

    Ирина Сенцова, жительница района Раменки, молодая мать 4-х детей, сегодня была признана виновной по пункту 6.1 статья 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге). Суд над ней продолжался с 9:00 до 14:30.

    Сегодняшнее судебное заседание связано с событиями 3-го февраля 2016 года в московском районе Раменки, когда тяжелая техника под прикрытием неизвестных крепких молодых людей в гражданской одежде без опознавательных знаков стала прорываться в парк, чтобы начать строительство магистрали 3538, против которого уже более года протестуют местные жители.

    Жители попытались противостоять технике и этим неизвестным молодым людям, в результате чего были избиты при невмешательстве сотрудников полиции (2 вызова скорой, более 30 обращений в травмпункт, 1 госпитализация). Тогда же часть жителей была задержана и в автозаке доставлена в местное отделение полиции. Среди них была и Ирина Сенцова, которую сегодня судили.

    Телеграмму о заседании суда прислали лишь накануне, так что у обвиняемой не было возможности пригласить СМИ, а у СМИ — заблаговременно оформить аккредитацию. Большую часть жителей, пришедших поддержать Ирину, попросили покинуть зал заседаний, так как там не было места. Дополнительную скамейку, несмотря на просьбу секретаря председателя суда, пристав поставить оказался. Поменять зал на более вместительный (об этом попросил муниципальный депутат Владимир Николаевич Ветров, также присутствовавший на суде) — тоже.



Оставить комментарий

*