Logo Background RSS

Стали известны последние слова экипажа разбившегося Боинга

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2016

    Стали известны последние слова экипажа разбившегося Боинга

    Материалы расшифровки последнего разговора пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону Боинга-738 открыли дополнительные обстоятельства на причины трагедии.

    На основании полученных данных, специалисты смогли смоделировать ситуацию, которая происходила на борту самолета в последнюю минуту жизни экипажа и 55 пассажиров. Так, специалисты в настоящее время полагают, что самолет набирал высоту на автопилоте в течение 40 секунд и, не достигнув эшелона, командир экипажа отключил автопилот. И после этого пассажирский лайнер резко пошел вниз.

    В момент, когда самолет стал резко снижать высоту, один из пилотов обратился к другому со словами: «Не волнуйся, тяни». Однако, по неизвестной причине включился вертикальный стабилизатор и отключился руль. Возможно, один из пилотов мог случайно нажать кнопку включения стабилизатора и не заметить этого. В пользу этой версии говорит и то, что пилот жаловался на усталость, поскольку за один день совершил уже несколько перелетов.

    Специалисты отмечают, что в последние 6 секунд до крушения, в кабине был слышен «нечеловеческий крик». Напомним, крушение самолета произошло 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Лайнер практически вертикально на скорости 400 км/ч врезался в землю не дотянув несколько метров до взлетно-посадочной полосы. На борту находились 62 человека, все погибли.



Оставить комментарий

*