Logo Background RSS

Полиция Брюсселя назвала предполагаемых зачинщиков терактов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 23, 2016

    Полиция Брюсселя назвала предполагаемых зачинщиков терактов

    Полиция Брюсселя обнародовала данные о предполагаемых террористах, которые устроили взрывы в местном аэропорту и метро. Ими оказались браться Халид и Браим эль Бакрауи.

    Они давно знакомы правоохранительным органам по участию в бандитизме и вооруженных нападениях, однако в терроризме подозреваются впервые. По версии следствия именно они стали смертниками, взорвавшими себя и пассажиров в здании аэропорта. В результате происшествия погибли 14 человек.

    Отметим, что братья «засветились» на видео с камеры наблюдения вместе с еще одним подозреваемым, поиском которого в настоящее время занимается полиция. Следствие полагает, что взрывчатку подозреваемые разместили в багаже, который положили на тележку и, не дожидаясь осмотра через рамки металлоискателя, привели взрывное устройство в действие. Сообщается, что детонаторы были скрыты под перчатками.

    Поиском третьего террориста, оставшемся в живых, занимается полиция.Им является Назим Лаашрауи, который, по всей вероятности, является изготовителем взрывчатки.

    Отметим, что в результате терактов, погибли 34 человека, еще свыше 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Представители ООН и Евросоюза признали атаки на жителей Брюсселя ударом в сердце Европы и заявили о необходимости разработки плана по противодействию терроризму. При этом, политики заверяют, что простым закрытием границ для мигрантов уже не обойтись.



Оставить комментарий

*