Logo Background RSS

Минтруда собрался стимулировать поздний выход на пенсию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 23, 2016

    Минтруда собрался стимулировать поздний выход на пенсию

    Министерство труда и соцразвития объявило о намерении мотивировать население для более позднего завершения трудовой деятельности нежели постоянное повышение пенсионного возраста, которое не пользуется поддержкой среди населения.

    Сообщается, что данная инициатива будет обсуждаться и прорабатываться в течение 2-х лет. Об этом сообщил глава министерства Максим Топилин. По его мнению, в качестве мотивации для отсроченного выхода на пенсию станет новая формула для расчета суммы пенсионных выплат, согласно которой за каждый год отсрочки от выхода на пенсию будет соразмерно происходить увеличение страховой части выплат.

    Таким образом, в случае отсрочки выхода на пенсию на 5 лет, фиксированная часть пенсии поднимется на 36%,а еще через пять лет повысится в более чем 2 раза. Страховая часть в этом случае увеличится на 45%, а еще через 5 лет также увеличится в 2,32 раза.

    Отметим, что возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 55 лет, а для женщин — 60 лет. Между тем, дальнейшее увеличение потолка выхода на пенсию называется плохим, но неизбежным для принятия решением.



Оставить комментарий

*