Logo Background RSS

Теракты в Брюсселе назвали ударом в сердце Европы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 22, 2016

    Теракты в Брюсселе назвали ударом в сердце Европы

    Теракты в Брюселе были названы генсеком ООН Пан Ги Муном ударом в сердце Европы. Политик выразил надежду, что виновные в массовых смертях брюссельцев будут наказаны. Как заявил канцлер Австрии Вернер Файман, теракты не должны стать поводом для отказа от принципов толернатности, демократии, человечности и солидарности.

    Говоря о методах борьбы с начавшимся в Европе терроризмом, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что теперь проблему не решить простым закрытием государственных границ. Он отметил, что те, кто предлагают такое решение не отдают себе отчет в том, что «враги уже в наших городах».

    Напомним, сегодня утром в Брюсселе прогремели три взрыва: в метро и аэропорту. В результате теракта погибли 34 человека, еще более двух сотен получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, взрыв в аэропорту произошел у стоек регистрации, по другим данным — в терминале вылета у взлетно-посадочной полосы.

    Взрывом повреждено здание воздушной гавани, выбиты стекла и нарушены перекрытия. По предварительным данным, аэропорт будет закрыт до 24 марта. Окончательное решение по данному вопросу будет принято завтра, 23 марта.

    Отметим, что после случившегося аэропорт был закрыт и спасатели обнаружили не взорвавшийся пояс смертника. Кроме того, было блокировано железнодорожное и автомобильное движение. В настоящее время ж\д вокзалы уже стали открываться, а сотрудники патрульных служб проверяют каждый автомобиль. Кроме того, возобновили работу автобусы и трамваи.

    Отметим, что сейчас на ж\д станциях и вокзалах работает усиленная проверка пассажиров через металлоискатели, а также ручной досмотр сумок пассажиров.

    Ответственность за теракты взяла на себя группировка ИГ (запрещенная в России террор-организация).

    Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Владимир Путин.



Оставить комментарий

*