Logo Background RSS

Николай Фоменко выплатит 65 млн рублей за просроченный кредит

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 18, 2016

    Николай Фоменко выплатит 65 млн рублей за просроченный кредит

    Известный российский шоумэн Николай Фоменко выплатит банку 65 млн рублей, которые он задолжал по кредиту, выданному на разработку спорткара «Marussia».

    Тверской суд Москвы обязал Фоменко и его коллегу по проекту «Маруся Моторс» Колесникова выплатить 64 млн 647 тыс.934 руб.24 коп. банку «Открытие». Отметим, что крупный кредит был выдан еще в 2011 году для разработки спорткара «Маруся».

    Поводом для отказа от выполнения кредитных обязательств стал отказ Фоменко признавать факт получения денег. Фоменко не только заявил, что он не получал денег, но и отметил, что на расписках о получении стоит фиктивная подпись. Шоумэн также отметил, что во время составления расписки, он находился за границей, что подтверждают штампы в загранпаспорте.

    Между тем, подчерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись, стоящая в расписке о получении денег, все-таки принадлежит Фоменко.

    Отметим, что компания «Маруся Моторс» была основана в 2007 году. Компания специализируется на производстве спортивных автомобилей. В 2012 году новые спорткары «Маруся» должны были уже появиться на российском рынке, однако запустить производство так и не удалось по финансовым причинам. В 2014 году компания была обанкрочена, а работники предприятия обратились в суд за взысканием долгов по выплате заработных плат.



Оставить комментарий

*