Logo Background RSS

Сырьевое богатство России закончится меньше, чем через 30 лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 17, 2016

    Сырьевое богатство России закончится меньше, чем через 30 лет

    Глава Минтруда Сергей Донской рассказал, что уже через 28 лет в России окончательно закончатся имеющиеся в недрах земли запасы нефти.

    Ведомство презентовало результаты прогноза состояния запасов нефти в РФ. По их данным, темпы добычи нефти могут снизиться уже спустя четыре года, а совсем экономика страны лишиться поступлений от добычи нефти в 2044 году. В Минтруда отмечают, что без исследования новых месторождений, России останется только разрабатывать нетрадиционные источники добычи углеводородов.

    Как заявил эксперт, рассмотрение заявления России на работу по расширению и разработке континентального шельфа, который содержит 5-10 млрд. тонн запасов нефти, может занять от 3-5 лет.

    При этом разные эксперты по-разному оценивают «срок жизни» запасов нефтяных месторождений. Отметим, что запасы нефти по некоторым данным составляют почти 29 млрд. тонн, при этом сообщается, что в прошлом году добыча полезных ископаемых составила почти 505 млн. тонн. Получается, имеющихся запасов будет достаточно всего на 55-57 лет. По другим данным, объем запасов уже вдвое меньше, соответственно и обеспеченность ими закончится уже через 28 лет.



Оставить комментарий

*