Logo Background RSS

Минфин предложил увеличить налог на высокую зарплату

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 17, 2016

    Минфин предложил увеличить налог на высокую зарплату

    Минфин предложил увеличить фискальную нагрузку на заработные платы россиян после проведения президентских выборов в 2018 году. К тому времени будет завершен срок обещания главы государства не увеличивать налоги в России.

    Увеличение налоговых выплат планируется в рамках мероприятий по реформе социального налога. По данным экспертов, указанная мера сможет принести в госбюджет дополнительно около 500 млрд рублей. При этом, 470 млрд руб. планируется получить с выплат работодателей и еще 50 млрд благодаря повышению ставки налогообложения для самозанятой части населения. Так, сообщается, что сумма взносов для самозанятого населения может увеличиться на 20%.

    Кроме того, авторы инициативы запланировали также сократить пенсионные права тех работников, за которых работодатель отчисляет минимальный размер страховых выплат. Так, для ИП предложено установить страховые выплаты на уровне 1-2,2 МРОТ, в зависимости от трудового стажа работника. Также планируется установить соцплатеж для физлиц: 2-5% как новой формы накопительной части пенсии.

    Отметим, что вышеуказанные предложения уже прошли обсуждение с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, а также 1-м вице-премьером Игорем Шуваловым.

    Среди других предложений министерства: ежегодное увеличение взносов в ПФР, отчислений на медицинское страхование для ИП, размер которых будет рассчитываться в зависимости от региона.



Оставить комментарий

*