Logo Background RSS

Российские депутаты собрались наказать санкциями американских чиновников и Хиллари Клинтон

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 14, 2016

    Российские депутаты собрались наказать санкциями американских чиновников и Хиллари Клинтон

    Депутаты Госдумы РФ обратились к Владимиру Путину, где попросили его создать список лиц, которые причастны к неправомерным действиям в отношении российского летчика, похищенного американскими спецслужбами обвиненного в контрабанде наркотиков, Константина Ярошенко.

    Ярошенко рассказал о чудовищных пытках и неподобающих условиях своего нахождения в американской тюремной камере, в связи с чем российские парламентарии призвали наказать причастных к преступлению персональными санкциями. Так, в список причастных к преступлению прав человека предложено также включить кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон, которая во время противоправного похищения и суда над Ярошенко находилась на посту Госсекретаря США и дала разрешение на проведение спецоперации.

    Отметим, что кроме Клинтон в «черный» список войдут прокурор Нью-Йорка Прит Бхарар, судьи окружного и аппеляционного суда Джед Ракофф, Рина Рэгги и Кристофер Друни, Честер Строуб, а также руководитель ведомтсва по борьбе с наркотиками Сэм Гейе.

    Сообщается, что данный запрос подготовили депутаты КПРФ, в ближайшее время его будут готовы поддержать депутаты от других парламентских партий.

    Напомним, Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в 2010 году. Позднее он был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков.



Оставить комментарий

*