Logo Background RSS

Помощницу Касьянова обвинили в шпионаже

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 12, 2016

    Помощницу Касьянова обвинили в шпионаже

    Коллега Михаила Касьянова Наталья Пелевина стала фигуранткой уголовного дела. Против нее возбуждено уголовное дело в связи с незаконным использованием видеокамеры, встроенным в авторучку.

    Как оказалось, в письменной ручке Пелевиной была встроенна скрытая камера. «Шпионская» авторучка была изъята в ходе проведенного обыска в квартире активистки «ПАРНАС». Кроме того, в ее квартире были обнаружены финансовые документы, согласно которым подтвердились факты спонсорской поддержки массовых беспорядков в России со стороны зарубежных центров.

    Так, спонсорская «помощь» проводилась со счетов Национального фонда в поддержку демократии и была направлена на дискредитацию расследования уголовного дела о беспорядках оппозиции на Болотной площади, которые происходили в мае 2012 года. Согласно отчетам, Фонд перечислил Пелевиной за один только год более 35 тыс. долларов.

    В следственных органах полагают, что Пелевина могла вести переговоры и записывать их с помощью видеокамеры, встроенной в письменную ручку с целью последующей дискредитации собеседника.

    Напомним, что лидер ПАРНАС Михаил Касьянов на днях стал почетным лидером украинского меджлиса за заслуги в деле возвращения Крымского полуострова в состав Украины.



Оставить комментарий

*