Logo Background RSS

Россия может отказаться от свободной торговли с Украиной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2013

    В случае подписания Киевом соглашение о свободной торговли в ЕС, таможенный контроль к Украине изменится. Также, сообщил советник президента России Сергей Глазьев, Украина выйдет из Таможенного союза, что повлечет за собой выход из свободной торговли с этой страной. Напомним, в Таможенный союз входит Россия, Белоруссия и Казахстан.

    Евразийская экономическая комиссия уже занялась исследованием вопроса о прекращении свободной торговли с Украиной, отметил С.Глазьев для репортеров.

    С его слов стало известно, что ужесточения контроля необходимо, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через Украину.

    Советник российского президента рассказал: «Россия будет вынуждена ужесточить ветеринарный и санитарный контроль, это связано с переходом Украины на европейские нормы».

    Россия может отказаться от свободной торговли с Украиной

    С.Глазьев отметил, что многие проекты, которые были запланированы для разработки совестно с украинскими коллегами, будут пересматриваться. Все изменения будут направлены на сокращения данных проектов. Напомним, что в совместную деятельность России и Украины запланировано атомная энергетика, оборонно-промышленный комплекс,  ракетокосмическа и авиационная промышленность. Данное решение стало следствием того, что Украина берет на себя обязательство выполнения  европейских технических регламентов, следование внешней политики и европейской обороне.



Оставить комментарий

*