Logo Background RSS

Путин обязал кандидатов в депутаты лично участвовать в теледебатах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2016

    Путин обязал кандидатов в депутаты лично участвовать в теледебатах

    Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ, согласно которому кандидаты в депутаты Госдумы будут обязаны лично участвовать в дебатах на телевидении.

    Указ, согласно которому кандидатов в депутаты обязали лично участвовать в теледебатах, был подписан президентом сегодня, 9 марта. При этом, выбирать участников теледебатов будут определять сами партии.

    Между тем, исключением стали грядущие президентские выборы, для которых действие принятого указа распространяться не будет. Таким образом, кандидаты на пост президента не обязаны будут участвовать в теледебатах и смогут обойтись выступлениями доверенных лиц.

    Как прокомментировала законодательную новеллу спикер Совфеда Валентина Матвиенко, обязанность личного участия кандидатов в депутаты в теледебатах — абсолютно верное и грамотное решение, поскольку кандидат обязан уметь защищать и отстаивать свое мнение, дискутировать и выступать. Кроме того, данная норма позволит сделать процесс избирательной кампании и выборы более прозрачными и интересными для избирателей.



Оставить комментарий

*