Logo Background RSS

Сирия обратилась за помощью в борьбе с боевиками ИГИЛ к России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 6, 2016

    Сирия обратилась за помощью в борьбе с боевиками ИГИЛ к России

    Представители оппозиционных организаций Сирии и сотрудники местных администраций выступили с обращением к России с просьбой оказать помощь в борьбе с террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

    Так, сообщается, что боевики объявили настоящую охоту за оппозиционерами в Сирии, которые выступили за прекращение военных действий. В связи с этим, лидеры оппозиционных организаций обратились в Минобороны РФ с просьбой защитить их от террористов.

    В ведомстве заявили, что окажут содействие попавшим под пресс боевиков сирийской оппозиции через Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Это подтвердил и руководитель Центра Сергей Кураленко.

    Он заявил, что со времени начала деятельности центра, сотрудниками из России было проведено свыше 20 встреч в Сирии с представителями оппозиции. За время работы, по словам Кураленко, были достигнуты масштабные изменения в процессе переговоров.

    Кураленко заявил, что РФ окажет содействие в обеспечении безопасности жизни лидеров сирийской оппозиции, и тех глав местных администраций, которые поставили свои подписи в соглашении о прекращении огня.

    Напомним, 27 февраля в результате переговоров России и США вступил в действие режим прекращения огня в Сирии. При этом, военные действия не прекращаются в отношении террористических организаций, запрещенных в РФ и других странах мира.



Оставить комментарий

*