Logo Background RSS

На Фукусима-1 радиоактивная вода попала в землю в объеме 300 тонн

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 20, 2013

    На Фукусима-1 произошла крупнейшая утечка радиоактивной воды. По предварительным подсчетам, около 300 тонн воды с содержанием стронция-90 вытекло в море. Количество радионуклидов в воде на литр составило 80 миллионов беккерелей, при норме 30 беккерелей на литр.

    Чуть ранее оператор ТЕРСО передал информацию, что были обнаружены лужи, в которых зашкаливает уровень излучения. Примерно 100 миллизивертов в час, такой радиоактивный фон имели небольшие скопления воды. Сегодня работники подтвердили информацию о том, что вода вытекла из цистерн. Известно, что хранится загрязненная вода для охлаждения реактора.

    На Фукусима-1 радиоактивная вода попала в землю в объеме 300 тонн

    За прошедшую ночь, уровень воды в цистерне, которая вмещает тысячи тонн воды, понизился ровно в три раза. Как уже было сказано ранее, объем вытекшей воды составил 300 тонн. Отмечают, что работникам удалось собрать около 4 тонн зараженной воды, однако вся остальная масса впиталась в землю. Сотрудники Фукусима-1 настойчиво убеждают, что вода не могла попасть в море.

    Всего известно пять таких утечек за все время существования Фукусимы. Самая последняя утечка воды произошла из 500-тонной цистерны в июне этого года.



Оставить комментарий

*