Logo Background RSS

Министры “Нормандской четверки” не смогли договориться о выборах в Донбассе из-за Киева

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 4, 2016

    Министры “Нормандской четверки” не смогли договориться о выборах в Донбассе из-за Киева

    Главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины не смогли достичь существенных договоренностей по дате и месту проведения выборов в Донбассе, проведение которых является одним из условий Минских соглашений.

    Как пояснил ситуацию МИД России Сергей Лавров, предложение министров Франции и Германии о проведении выборов на востоке Украины в июне текущего года было отвергнуто Киевом. Лавров также заявил о необходимости проведения амнистии и конституционной реформы на Украине, о проведении которых также была договоренность еще с октябрьских переговоров в Париже, однако до сих пор шагов для выполнения пунктов соглашения украинской стороной не производится.

    Напомним, для проведения голосования в Донецкой и Луганской народных областях необходимо принять закон об особом статусе Донбасса, а также провести амнистицию и конституционную реформу. Первоначально, представители ЛНР и ДНР предлагали провести выборы осенью прошлого года, однако по итогам нормандских переговоров, было решено перенести выборы на февраль-апрель 2016 года. Однако сейчас становится понятно, что и эти сроки будут сорваны из-за нежелания Киева выполнять договоренности, предшествующие проведению выборов.

    Фото: © Александр Щербак/ТАСС



Оставить комментарий

*