Logo Background RSS

Оскар 2016: интриги и итоги главной кинопремии мира

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 29, 2016

    Оскар 2016: интриги и итоги главной кинопремии мира

    Сегодня состоялась главная кинопремия «Оскар». Рассказываем, как это было.

    Победителем в первой престижной номинации — «Лучший оригинальный сценарий» стала картина про журналистское расследование «В центре внимания». Кроме того, эта картина получила престижное признание кинокритиков в номинации «Лучший фильм».

    Лучшим адаптивным сценарием была признана картина «Игра на понижение», над сценарием которой работали Чарли Рэндолф и Адам МакКей.

    Золотую статуэтку за лучшую женскую роль 2 плана впервые получила актриса Алисия Викандер за исполнение в картинке «Девушка из Дании».

    Лучшим дизайнером актерских костюмов киноакадемиками была признана Дженни Беван («Безумный Макс»). Кроме того, картина также получила статуэтку за работу художника-постановщика, а также грим и прически была также отдана «Безумному Максу» с «лысой чумазой» Шарлиз Терон. Таким образом картина получила сразу три статэтки подряд.

    Лучшим оператором был признан Эммануэль Любецки (к/ф»Выживший»). Оскар за лучший монтаж достался режиссеру по монтажу Маргарет Сиксель (к/ф»Безумный Макс»). И в следующей номинации «Безумному Максу» не было равных. Пятый «Оскар» картина забрала за звуковой монтаж. Шестую за лучшее звуковое сопровождение.

    За неповторимые визуальные эффекты статуэтку получил к/ф «Из машины».

    Лучшей анимационной короткометражной лентой стала чилийская картина «Медвежья история». Российский мультфильм под названием «Мы не можем жить без космоса», несмотря на весомые шансы, кинокритиками, как достойным победы, не был отмечен. Мировую награду за лучшую анимационную полнометражку получила расхваленная кинокритиками «Головоломка».

    Лучшим актером 2 плана стал Марк Райлэнс, который удостоен награды за исполнение роли советского разведчика Рудольфа Абеля в к/ф «Шпионский мост». Далее лучшей документальной короткометражкой была признана «Девушка в реке: Цена прощения». «Оскар» за лучшую документальную полнометражку получил драматичный фильм «Эми». Отметим, что на эту награду также претендовала «Зима в огне», повествующая зрителям о событиях на Майдане осенью 2014 года. Однако, в победу майдановского фильма никто особо не верил, поскольку картина была признана «однобокой». В номинации «Лучшая игровая короткометражка» была выбрана победителем «Заика».

    Лучшей кинокартиной на иностранном для киноакадемиков языке предсказуемо стал венгерский «Сын Саула». Премию за лучшее музыкальное сопровождение достался Эннио Морриконе за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».

    Также премию за лучшую музыку к к/ф получила музыкальная композиция из «СПЕКТРа». Награда за лучшую главную женская роль ушла к Бри Ларсон, которая сыграла в фильме «Комната». И, пожалуй, главной интригой церемонии стала судьба Леонардо диКаприо. На радость фанатам, ему досталась статуэтка за лучшую главную мужскую роль в фильме «Выживший». Сообщалось, что главным конкурентом Лео в номинации был «Марсианин» Мэтт Дэймон.

    Напомним, накануне проведения церемонии вручения «Оскара», разразился расовый скандал, когда организаторов премии обвинили в расовой дискриминации. Сообщается, что в номинанты незаслуженно не попали темнокожие Майкл Б. Джордан, Идрис Эльба, а также Спайк Ли.



Оставить комментарий

*