Logo Background RSS

В Воркуте объявлен траур по погибшим спасателям и горнякам на шахте “Северная”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 28, 2016

    В Воркуте объявлен траур по погибшим спасателям и горнякам на шахте “Северная”

    В Воркуте в результате третьего взрыва на шахте «Северная» погибли 26 горняков, а также 6 спасателей, находившиеся в шахте.

    Очередной взрыв произошел в шахте сегодня ночью, в результате которого погибли 6 спасателей, — об этом сообщили в МЧС России. Кроме того, в ведомстве заявили, что под землей до сих пор также находятся 26 горняков, условий для выживания которых в шахте, к сожалению, нет. Отметим, что смертоносный взрыв произошел в то время, когда спасатели обрабатывали перекрытия, предотвращающие распространение газа по подземным коридорам.

    В ведомстве сообщают, что взрыв произошел в месте дислокации 26 горняков, поэтому шансов на то, что кто-то из них выжил, нет. «Спасать теперь больше некого», — заявил Владимир Пучков. Сообщается, что в настоящее время аварийные службы решают, как предотвратить распространение пожара на аварийном участке шахты. Согласно первому варианту, аварийную шахту предложено затопить. Это самый простой способ, однако на его исполнение потребуются месяцы, после чего воду придется вновь откачивать. Второй вариант предполагает герметизацию шахты, чтобы нагнетать вещества для локализации пожара, исключив в шахту доступ кислорода.

    Сейчас в Воркуте объявлен 3-х дневный траур по погибшим. Завтра начнутся выплаты семьям и родственникам погибших. Работы по ликвидации последствий ЧП отменены на неопределенный срок.

    Напомним, взрыв на шахте произошел 25 февраля. Тогда под землей на глубине свыше 1 км находились 111 человек, из них 81 шахтер сразу же был поднят на поверхность. Сообщалось о девяти пострадавших. Остальных находившихся в шахте рабочих спасти не удалось.



Оставить комментарий

*