Logo Background RSS

В Москве на марш Немцова вышли 24 тысячи человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 27, 2016

    В Москве на марш Немцова вышли 24 тысячи человек

    В Москве в памятном марше Немцова, посвященном годовщине убийстве политика, приняли участие 24 тысячи человек.

    Данные по численности участников шествия предоставила организация «Белый счетчик». По их данным, в акции приняли участие 24, 2 тысячи человек. Между тем по данным столичного ГУ МВД, на акцию пришли 7,5 тысяч человек.

    Сообщается, что первым пришедшим участникам организаторами акции были розданы транспаранты с фотографиями и известными изречениями Немцова. Многие из них также получили российские флаги. Отметим, что наиболее популярными лозунгами шествия стали : «Кадыров — позор России», «Россия будет свободной», «Долой власть чекистов». По окончании акции участники возложили цветы к месту гибели политика.

    Акция проводилась при повышенных мерах безопасности. Так, вдоль колонн дежурили коммунальные и патрульные городские службы, в небе барражировал вертолет.

    Отметим, что акция памяти Немцова проводилась сегодня не только в Москве, но не все из них прошли без провокаций. Так, в Воронеже участников акции забросали пакетами с краской. На столичном шествии предпринимались попытки обернуть «траурный» марш в предвыборную агитацию. Так сообщается, что некоторые из участников пришли с плакатами за ЖКХ, «Крым не наш», и даже в костюме смерти с косой. Кроме того, большой резонанс получила фотография Касьянова около места смерти политика. Так, некоторые очевидцы сообщают, что Касьянов намеренно сделал грустное лицо и попросил товарища: «Сними, как я скорблю».

    Отметим, что акции также прошли в Мурманске, Владимире , Нижнем Новгороде, Ярославле, Пскове, и даже в Нью-Йорке, Праге и Берлине.



Оставить комментарий

*