Logo Background RSS

Международный ляп: Лукашенко перепутал имена Путина и Медведева

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 26, 2016

    Международный ляп: Лукашенко перепутал имена Путина и Медведева

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершенно случайно назвал Владимира Путина Дмитрием Анатольевичем. Произошло это на прошедшей в Минске встрече глав двух государств.

    Выступая с приветственным словом, Лукашенко допустил дипломатический «ляп», перепутав имена российского президента и председателя правительства. Обращаясь к российскому президенту, Лукашенко заявил: Уважаемый Дмитрий Анатольевич». Осознав свою ошибку, белорусский президент засмущался и поспешил исправить и объяснить свою ошибку. В это время не растерялся и Владимир Путин, заявив, что Лукашенко все правильно сказал, поскольку все бюджетные деньги находятся в российском правительстве, руководит которым Дмитрий Медведев.

    Как позже объяснил Лукашенко, имена он перепутал по причине того, что до встречи они с Путиным обсуждали рецепты и вспоминали Медведева. Примечательно, что у Лукашенко тесная связь политики с кулинарией прослеживается не в первый раз. Достаточно вспомнить нашумевшую историю, когда Лукашенко, пытаясь уйти от неудобного вопроса журналистки, начал предлагать всем желающим чай с малиновым вареньем, плавно уходя от темы вопросов к рассказам о том, каким вкусным является чай с малиновым вареньем. Вот и на этот раз разговоры о рецептах и Медведеве настолько прочно улеглись в сознании Лукашенко, что он даже перепутал имена первых лиц российского государства.

    Отметим, что встреча глав России и Белоруссии состоялась накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства.



Оставить комментарий

*