Logo Background RSS

В России больше не хотят учиться вождению авто

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 24, 2016

    В России больше не хотят учиться вождению авто

    Автошколы России жалуются на спад желающих пройти обучение и получить удостоверение на право управления автомобилем.

    Так, за прошедший 2015 год, число кандидатов в водители снизилось на 22%, по сравнению со статистикой предыдущих лет. Сообщается, что в прошлом году права на управление ТС получили 1,87 млн человек. Это на 600 тыс. водителей меньше, чем в 2014 году.

    В связи со снижением спроса на получение прав на вождение автомобиля, автошколы вынуждены идти на снижение стоимости обучения. Сообщается, что в некоторых российских регионах автошколы приняли решение о беспрецедентном снижении стоимости обучения до 40% от первоначальной цены. Правда, в этом случае значительно может пострадать качество обучения из-за сокращения учебных часов или перевода части занятий вождения в городских условиях на тренажеры.

    Напомним, 3 года назад в России прошла реформа образования будущих водителей, в рамках которой произошло ужесточение требований к автошколам, а также требованиям к сдаче экзамена. В результате, в стране произошло значительное сокращение числа автошкол, но и это не спасло оставшихся от безденежья в условиях кризиса.



Оставить комментарий

*