Logo Background RSS

Тарасова оштрафуют на 300 тысяч евро за патриотичную майку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 20, 2016

    Тарасова оштрафуют на 300 тысяч евро за патриотичную майку

    ФК «Локомотив» собирается оштрафовать футболиста Дмитрия Тарасова за показ на матче майки с фотографией Путина на матче с турецкой командой на рекордно большую сумму — 300 тысяч евро.

    Напомним, после поражения российской команды с разгромным счетом 0:2, Тарасов снял с себя футболку и продемонстрировал всем майку с принтом фотографии президента России, сопровожденной надписью: «Самый вежливый президент». Такой поступок футболиста противоречит правилам УЕФА, которые запрещают демонстрировать белье с какими-либо надписями, пусть даже самыми благими.

    Сообщается, что надеть футболку с Путиным ему порекомендовала президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская. Между тем сам спортсмен утверждал, что уже не в первый раз он надевал эту майку, но раньше это ни у кого не вызывало такой бурной реакции.

    Первоначально, Тарасова предупредили, что за этот поступок спортсмену может грозить дисквалификация на срок до 10 матчей, в случае если в его действиях будет замечен политический подтекст, или крупный штраф. На сегодняшний день известно, что «Локомотив» намерен оштрафовать спортсмена на 300 тысяч евро, а также лишить его всех бонусов в течение месяца. Кроме того, если по отношению к Тарасову появятся взыскания со стороны УЕФА, он также должен будет их оплатить. Дисциплинарный комитет УЕФА проведет заседание 17 марта.

    Отметим, что сумма штрафа стала едва ли не самой рекордной за всю историю клуба. Между тем, спортивный юрист, руководитель спортпрактики международной юридической фирмы CMS Валерий Федореев отметил, что клуб не вправе налагать на спортсмена штраф, согласно действующему российскому законодательству. Кроме того, максимальная сумма, на которую УЕФА может оштрафовать спортсмена, составляет всего 100 тысяч евро. Он также заявил, что в связи со сложной политической ситуацией между Россией и Турцией, поступок футболиста может быть признан УЕФА политической пропагандой. В этом случае наказание будет гораздо строже.

    В поддержку Тарасова уже выступили активисты Молодой Гвардии Единой России, которые запустили в интернете флешмоб, участникам которого предлагается сфотографировать себя на работе в футболке с Путиным и поставить к фото хештеги #ТарасовМолодец, #TarasovRussianPatriot и #UEFA.

    Кроме того, в защиту спортсмена выступил хоккеист Александр Овечкин, который надел на себя футболку с изображением Путина и Шойгу.



Оставить комментарий

*