Logo Background RSS

Цветочные абажуры и открытки для мужчин научат делать с 20 по 23 февраля в “Аптекарском огороде”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2016

    Цветочные абажуры и открытки для мужчин научат делать с 20 по 23 февраля в “Аптекарском огороде”

    С 20 по 23 февраля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» научат делать открытки ко Дню защитника Отечества из натуральных цветов и листьев, а с 21 по 23 февраля — абажуры из цветов для светильников или свечей. Мастер-классы «Цветочные абажуры» и «Цветочные открытки для мужчин» пройдут в холле оранжерейного комплекса с 11.00 до 18.00.

    Поздравительные открытки для мужчин будут хоть и цветочными, но довольно сдержанными по выбору растений — в стиле минимализм. Стоимость участия — 450 рублей для одного человека (занятие — 45 минут), 600 рублей для взрослого и ребенка (занятие — 45 минут).

    На мастер-классе «Цветочные абажуры» участники смогут сделать оригинальный прозрачный абажур для светильников или свечей, украшенный самыми разнообразными цветами. Растения, подсвеченные изнутри, смотрятся удивительно красиво, таинственно и романтично. Длительность работы с абажуром — 1 час, стоимость — 900 рублей. Сообщить об участии предварительно можно по тел. +7 (903) 252 11 08.

    Кроме того, 21 февраля, с 14.00 до 18.00, в «Аптекарском огороде» прочтут две лекции — »Ивы для Подмосковья» и »Мискантусы и молинии, простые и сложные». Приглашаются любители растений и декоративного садоводства.

    В выходной день 22 февраля сад приглашает на неописуемо зрелищный фестиваль «Тропическая зима». В райском оазисе, под пение птиц, пройдут яркие, зрелищные и очень познавательные экскурсии — »Прекрасные и ужасные тропики» и «Экспедиция в мир джунглей».

    Сейчас главные хиты фестиваля — орхидея Дракула горгона, массово цветущие хищные Обезьяньи чаши, орхидея Акампе жёсткая, опыляемая дождём, редкие Венерины башмачки, орхидея Коелия прекрасная с ароматом вишни в шоколаде, уникальный вид Спараксиса из Южной Африки, Гигантский Плевроталлис из Эквадора, Клешни лобстера (Геликония прямая), Муравьиный папоротник (Леканоптерис селебика), старейшее оранжерейное растение России — Саговник улитковидный — и десятки тысяч орхидей с самыми разнообразными ароматами (сыра, глинтвейна, пыли…).

    Кроме того, на фестивале проходит Неделя цимбидиумов — кураторы орхидей вынесли всех своих любимцев!

    В 11.00 и 12.30 — увлекательное приключение »Экспедиция в мир джунглей» для родителей с детьми. Как растут ананасы, ваниль, папайя, инжир, финики и банан — самая большая трава в мире? Почему орхидеи — королевы обмана? Зачем хищные растения едят насекомых? Можно ли кормить их мясом и пельменями? Кроме того, в программе экскурсии — вековые пальмы, папоротники, мощные лианы и множество других чудес из джунглей.

    В 14.00 и 16.00 — захватывающая экскурсия «Прекрасные и ужасные тропики», основанная на личных наблюдениях ботаника-путешественника Алексея Филина по лесам Камбоджи, Борнео, Таиланда, Индонезии. Как вырастить урожай ванили? Зачем муравьи живут в папоротнике? Чем пахнет Дракула? Что можно сделать из листьев банана? Кто опыляет орхидеи? Кто может стать жертвой Обезьяньей чаши? И главное — как выращивать тропические орхидеи и хищные растения самостоятельно? Экскурсовод расскажет, как сделать первые шаги в этом искусстве. Кульминация каждой экскурсии — демонстрация Секретного Сундучка с ботаническими редкостями тропиков. Каждый раз содержимое меняется, так что все экскурсии уникальны.

    Запись на экскурсии — на www.hortus.ru ВАЖНО! Забронированные билеты необходимо выкупить за 40 минут до начала, иначе они поступят в свободную продажу. 

    В 17.00 — лекция »Основные направления селекции новых сортов пионов», которую прочтёт один из старейших членов секции «Пионы» Клуба Цветоводы Москвы при ОВОП г. Москвы Василий Никитин. Вход свободный.

    ***

    «Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, касса — до 19.30

    Адрес: проспект Мира, 26/1.

    Стоимость полного входного билета — 200 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 руб.



Оставить комментарий

*