Logo Background RSS

Рада Украины не стала отправлять Яценюка в отставку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 17, 2016

    Рада Украины не стала отправлять Яценюка в отставку

    Верховная Рада Украины не стала отправлять правительство Арсения Яценюка в отставку, — об этом сообщает информагентство «РИА Новости».

    Голосование парламентариев за отставку неэффективного правительства Яценюка прошло вчера, 16 февраля. Несмотря на то, что работа украинского правительства была признана большинством фракций парламента неудовлетворительной, за отставку премьера проголосовало всего 194 депутата из 226 необходимых для отставки голосов.

    Напомним, за роспуск правительства активно выступали фракции «Батькивщина», «Радикальная партия» и «Самотпомощь». «Оппозиционный блок», постоянно критикующий власть, дал крайне минимальное число голосов за роспуск правительства. Подконтрольный киевской власти «Народный фронт» голосование проигнорировал вовсе.

    Как заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Наем, провал депутатского голосования был срежиссированным. По его мнению, Яценюк остался на своем посту благодаря сговору олигархов. С одной стороны, Ахметова, Левочкина и Коломойского, с другой — самого Яценюка и президента страны Порошенко. Отметим, что реакции президента страны Петра Порошенко по вопросу несостоявшейся отставки пока не было. Тем не менее, на вчерашнем заседании Порошенко заявил, что 70% населения Украины желает отставки правительства.

    Отметим, что теперь вернуться к обсуждению отставки правительства украинские депутаты смогут только в сентябре текущего года.



Оставить комментарий

*