Logo Background RSS

Украина заблокировала движение российских фур, Россия сделала симметричный ответ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 16, 2016

    Украина заблокировала движение российских фур, Россия сделала симметричный ответ

    Движение российских фур по территории Украины заблокировано по решению кабмина Украины, — сообщает информагентство «РИА Новости».

    Сообщение о приостановлении движения по территории Украины грузовых автомобилей с российскими госномерами появилось накануне в одной из социальных сетей ведомства. По предварительной информации, противоправными действиями занимаются активисты «Правого сектора», которые заявляют, что «российским оккупантам» не место на территории Украины.

    Отметим, что маршрут перевозок через Закарпатье стал использоваться после того, как был закрыт путь через Польшу. Однако, в минувший четверг здесь началась бессрочная акция, в ходе которой вооруженные огнестрельным оружием активисты блокируют движение российских фур. Позднее Закарпатскую область поддержали еще 10 областей Украины. Кроме того, активисты расписывают российские фуры цветами украинского флага. Чаще всего, они закрашивают наклейки с символикой российского флага или эмблемы в честь победы в Великой Отечественной войне. Также в качестве полотна для рисования активисты используют шины грузовых фур. При этом власти Украины решили никак не реагировать на такие акты вандализма.

    Более того, в МИД Украины заявили, что Россия не вправе использовать Украину как обходной путь для транспортировки грузов в страны Европы.

    Отметим, что в ответ на запрет грузоперевозок, Россия также приостановила на своей территории движение украинских большегрузов. На сегодняшний день задержаны уже 152 украинские фуры, которые помещены на спецстоянку. Украина уже пожинает плоды собственных действий в возникшей невозможности транспортировки грузов на территорию Казахстана и Финляндии.

    Действия Украины усугубляют ситуацию в экономике страны и транспортном потенциале Украины, что прямым образом сказывается на бюджете, — заявил Александр Кава — экс-замминистра транспорта Украины. В частности, потери составят десятки млн гривен в месяц. Кроме того, по его словам, Украина рискует испортить отношения с Европой, поскольку блокирует перевозку товаров, предназначенных для стран Европы. Результатом действий Украины может стать то, что Европа может выставить Украине судебные иски, а бизнес-сообщество Италии и Германии будет настаивать в высших эшелонах власти на отмене экономических санкций против России», — заявил экономист Александр Охрименко» информагентству Russian.rt.



Оставить комментарий

*