Logo Background RSS

Медведев заявил о разрушении отношений между Россией и США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 15, 2016

    Медведев заявил о разрушении отношений между Россией и США

    Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что отношения между Россией и США деградировали до состояния разрушения, -сообщает информагентство «РИА Новости».

    Дмитрий Медведев заявил в беседе с корреспондентом Euronews о том, что отношения между Россией и США деградировали. По его мнению, перезапуск дипломатических отношений должен произойти, но на принципиально другой основе, которая гарантировала бы равноправие сторон, а также справедливость в действиях. При этом Медведев заявил, что в стабилизации отношений заинтересована не только наша страна, но и страны ЕС, а также США.

    Медведев также заявил о том, что Россия готова к урегулированию конфликтов с Евросоюзом и США. Между тем по словам премьер-министра, первый шаг к нормализации отношений должны сделать те, кто эти отношения прервал, то есть ЕС и США. Россия, в свою очередь, открыта для любых переговоров.

    Отметим, что последняя перезагрузка отношений между Россией и США произошла в 2009 году. Тогда Хиллари Клинтон и Сергей Лавров нажали символическую кнопку перезагрузки дипломатических отношений. Однако, вскоре перезагрузка дала трещину. Российские власти выступили против развертывания систем ПРО США и НАТО на территории Европы. Полномасштабный кризис наблюдается сегодня в двусторонних экономических санкциях.

    Хиллари Клинтон сейчас претендует на пост президента США, выборы которого состоятся уже в этом году. Она заявила о том, что рассмотрит вопрос новой перезагрузки отношений, но для этого необходимо понимание выгоды США.



Оставить комментарий

*