Logo Background RSS

Коллектив «Пышки» слепил самый большой чак-чак в мире

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 15, 2016

    Коллектив «Пышки» слепил самый большой чак-чак в мире

    Чак-чак весом в более тонны приготовили лучшие специалисты России по лепке самого популярного национального блюда в уральском регионе. Он был собран к Дню всех влюбленных 14 февраля 2016 года в виде золотистого цветка курая, знакомого каждому жителю Башкирии, на городской площади Гостиного двора во время праздника «Чак-чак Байрам».

    Красочный праздник прошел в рамках мероприятий зимней Спартакиады ПАО «Газпром» в Уфе и начался в 15-00, а в 20-00 кулинарный рекорд, совершенный известными на всю республику умельцами «Пышки», был торжественно зафиксирован представителями Книги рекордов России.

    Около 20 мастеров «Пышки» в течение 10 дней 24 часа в сутки в режиме нон-стоп, сменяя дневные и ночные смены, вручную лепили гигантский золотисто-медовый курай.

    «Изготовление чак-чака в традиционном исполнении упаковки в 300 грамм или многометровых «лучей» курая ничем не отличается – все это делают наши работники исключительно вручную, из таких же знакомых каждому деталей чак-чака. На данный момент, их мы уже насчитали, чисто для собственного любопытства, около  миллиона, и столько же еще предстоит долепить. Заливаем это все неразбавленным натуральным цветочным медом, выбранным у проверенных башкирских пчеловодов. Вся фабрика воодушевлена процессом, не каждый день претендуешь на мировой рекорд!» — рассказывает начальник фабрики производственного предприятия «Пышка» Артем Хазиев.

    Предыдущий рекорд чак-чака был установлен на праздновании 1000-летия Казани и составлял 1000 кг, а в Уфе ранее был изготовлен и рекордный баурсак весом в 170 кг.

    «Мы рады, что в такой популярный ныне День Влюбленных «Пышка» приготовила не ожидаемое сердечко, а близкий сердцу родной цветок курая. Этим мы подчеркиваем национально-культурные ценности своего народа, выражаем свою преданность ему. Ведь этот «сладкий» символ имеет полное право стать, можно сказать, неофициальным логотипом Башкирии», — добавляет владелица торговой марки «Пышка» Расима Мусина.

     



Оставить комментарий

*