Logo Background RSS

Люди труда выдвигают кандидатов на праймериз

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 15, 2016

    Люди труда выдвигают кандидатов на праймериз

    13 февраля в Екатеринбурге на XVI Совете Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» члены движения из 34 региональных отделений обсудили подготовку к предстоящему предварительному голосованию, выборам осенью 2016 года. В рамках мероприятия была утверждена Ассоциация выборных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

    «Наши представители должны доказывать свою политическую состоятельность в конкурентной борьбе. А значит, на подготовку к процедуре предварительного голосования, подбор кандидатов, оказание им необходимой помощи следует обратить самое пристальное внимание», – отметил Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, председатель движения Игорь Холманских.

    В список от Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» вошло 23 кандидата для участия в выборах, в том числе 7 претендентов на мандат депутата Госдумы, 11 членов движения планируют баллотироваться в городские представительные органы власти.

    Для участия в выборах в Московскую областную Думу была выдвинута кандидатура председателя регионального отделения движения Дмитрия Меркулова.

    «В первую очередь, мы будем работать над созданием реальных соцгарантий. Это необходимо, так как с нарушением трудовых прав в Московской области, как и в России, сталкивается более половины работников. Это и переработки, и отсутствие компенсаций за сверхурочные часы, и частое отсутствие компенсаций за вредные условия труда. Мы планируем бороться за снижение уровня «серой занятости», так как это обеспечит не только социальные гарантии людей труда в будущем, но и сможет оказать существенную поддержку бюджету региона. Мы готовим также проекты профессионального роста для молодежи, а также информационную кампанию о введении профстандартов», — заявил Дмитрий Меркулов.

    На встрече также обсуждалось проведение первомайских мероприятий в 2016 году: различных акций, слетов и митингов в поддержку Человека Труда.

    Кроме того, на мероприятии была утверждена Ассоциация выборных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Среди направлений деятельности ассоциации – реализация проектов, направленных на повышение имиджа трудящихся, а также разработка предложений и рекомендаций по политическим и социально-экономическим вопросам для построения эффективной современной экономики. Членами нового объединения могут стать главы муниципальных образований, депутаты представительных и законодательных органов власти.  Руководителем Ассоциации утвержден Глава города Нижний Тагил Сергей Носов. Выбранному руководству Ассоциации было предложено оказать активное содействие представителям движения в выборной компании 2016 года.

    Совет Движения «В защиту человека труда» рекомендовал до 10 марта 2016 года создать на местах рабочие группы для участия в выборах в представительные органы власти и выбрать кандидатов. Кандидаты для участия в выборах в Государственную Думу от Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» будут выбраны 19 марта в рамках II съезда Межрегионального общественного движения.

    Все кандидаты от движения будут участвовать в праймериз «Единой России» для участия в выборах.

    Межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» (зачеловекатруда.рф) создано в Екатеринбурге в 2012 году. Его председателем является Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских. На сегодняшний день в России работают 34 региональных отделения движения. Общественная организация призвана объединить усилия российских трудящихся для формирования уважительного отношения к человеку труда в обществе и государстве, укрепления престижа рабочих профессий и трудовых династий.



Оставить комментарий

*