Logo Background RSS

Российские и британские художники приняли участие в благотворительном аукционе Арт-проекта «Вместе» и фонда «Линия жизни»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 13, 2016

    Российские и британские художники приняли участие в благотворительном аукционе Арт-проекта «Вместе» и фонда «Линия жизни»

    10 февраля в Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства  состоялся благотворительный аукцион произведений российских и британских художников в рамках международной выставки «Наш друг Ларионов»

    Специально для благотворительного аукциона художники с обеих сторон безвозмездно предоставили свои работы. Среди приобретенных коллекционерами в этот вечер работ «Весна» Анны Бирштейн, «Лето. Патриаршие» пруды Марии Суворовой, «Головной убор» Екатерины Корниловой, а также несколько работ британских участников выставки.

    Всего организаторам удалось собрать более 500 000 рублей. Часть этой суммы  будет направлена на проведение операции на сердце 11-летней Евгении Назаренко. Оставшиеся средства пойдут на лечение других тяжелобольных детей.

    Выставка «Наш друг Ларионов» открылась в Музее декоративно-прикладного искусства 8 февраля и продлится до конца февраля.  Выставка посвящена творчеству одного из основателей русского авангарда Михаила Ларионова и по словам куратора Юлии Амбарцумян позволит проследить его влияние на сегодняшних художников в международном масштабе. Инициатива проекта «Наш друг Ларионов» принадлежит британской стороне. В 2014 году подобная выставка с успехом прошла в «Пушкинском доме» в Лондоне. Переехав в Россию, проект приобрел статус международного.  К Билли Чайдишеву, Эджворту Джонстону и Гарри Адамсу  присоединились известные российские живописцы, черпающие вдохновение в творчестве великого Ларионова,  –  Анна Бирштейн, Екатерина Корнилова, Мария Суворова и Алексей Чаругин.

    Выставка «Наш друг Ларионов» и приуроченный к ней благотворительный аукцион развивают ключевую идею партнерства Арт-проекта «ВМЕСТЕ» и благотворительного фонда «Линия жизни» — привлечение внимания общественности к идее благотворительности через яркие события в искусстве.

     Фотограф: a-lexandra.ru



Оставить комментарий

*