Logo Background RSS

Новое слово в судебной практике: долг можно вернуть молитвами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 12, 2016

    Новое слово в судебной практике: долг можно вернуть молитвами

    Арбитражный суд Нижегородской области постановил епархии вернуть более 300 тысяч рублей долга молитвами, — сообщает Петербургский правовой портал.

    Так, суд обязал провинившуюся епархию возносить молитвы за здоровье истца, а также его семьи.

    Согласно материалам административного дела, Епархия заключила с коммерческой проектной организацией, название которой не разглашается, договор на разработку документации установки котельной. Данная компания все свои обязательства по договору выполнила в полном объеме, однако заказчик (епархия) выплатил лишь часть оговоренной суммы, перечислив всего 458 тысяч вместо заявленных 916 тысяч рублей.

    Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании оставшихся средств, однако еще до начала рассмотрения дела истец и ответчик примирились и договорились о выплате отделением РПЦ части долга размером 200 тысяч рублей и «вознесения молитвы о здравии раба Божиего (истца и представителя организации, — прим.ред), их семей и благополучии во всех их делах и начинаниях».

    Таким образом, коммерческая организация обменяла 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлин на молитвы всевышнему.

    Данное решение не на шутку взволновало юридическое профессиональное сообщество. Так, Аркадий Брызгалин задался сразу несколькими вопросами по исполнению решения суда, среди которых как суд представляет возможным проконтролировать исполнение условия, и что делать, если ответчик не будет молиться, то есть как быть с принудительным исполнением решения суда.



Оставить комментарий

*