Logo Background RSS

Политики Москвы протестуют против сноса “самостроя”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 10, 2016

    Политики Москвы протестуют против сноса “самостроя”

    Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал большой ошибкой решение властей о массовом сносе торговых павильонов, — заявляет информагентство РБК.

    Лужков заявил, что в непростые для экономики страны времена, сейчас не время так расправляться с малым бизнесом. Как заявил бывший мэр в интервью Русской службе BBC, многие владельцы снесенных ларьков имели официальное разрешение на деятельность.

    По его мнению, борьба с малыми торговыми точками стала некой «идеей фикс» для нынешних властей столицы. Лужков заявил, что некоторые из предпринимателей «заложили» квартиры для развития бизнеса. Кроме того, он заявил, что к таким предпринимателям, как к субъектам малого бизнеса, нужно относиться иначе.

    Кроме того, против массового сноса самостроя выступила партия «Яблоко» во главе с Сергеем Митрохиным. Партийцы уже заявили, что намерены отправить обращение президенту России Владимиру Путину. Митрохин заявил, что в результате сноса самовольно построенных торговых точек, москвичи лишились удобных для них точек питания и других услуг.

    Солидарно с Лужковым, Митрохин говорит о том, что сейчас нужно, наоборот, разрешать уличную торговлю, которая способствовала бы росту конкуренции и сдерживанию роста цен. Кроме того, партийцы заявляют, что снос торговых точек был произведен с нарушением Конституции, поскольку снос происходил без судебного решения.

    Напомним, в ночь с понедельника на вторник в Москве начался снос «самостроя». По заявлению главы московской Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, сейчас уже снесены 97 объектов.
    Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, демонтированные торговые точки несли опасность для жителей и гостей столицы, поскольку были возведены над технической зоной метро и на инженерных коммуникациях.



Оставить комментарий

*