Logo Background RSS

Повышение топливных акцизов принесет в госбюджет 89,3 млрд рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 10, 2016

    Повышение топливных акцизов принесет в госбюджет 89,3 млрд рублей

    Бюджет РФ в 2016 году может получить 89,3 млрд рублей дополнительно от увеличения цены топливных акцизов на бензин и дизель. Между тем повышение не должно сказаться на цене бензина для рядовых автолюбителей, — сообщает информагентство «Коммерсант».

    Сообщается, что повышение акцизов произойдет 1 апреля нынешнего года. Так, повышение акциза на автомобильный бензин произойдет на 2 рубля за 1 литр топлива. Таким образом, ставка увеличится с 10, 5 тысяч рублей за тонну до 13,1 тысячи рублей. Отметим, что Минфин разработал программу предотвращения роста нелегального производства бензина путем увеличения ставки акциза на прямогонный бензин до 10,13 тысяч рублей.

    Акциз на дизельное топливо повысится с 4,15 тысяч рублей до 5,293 тысяч рублей за тонну, то есть на 1 рубль за литр топлива.

    Ранее Антон Силуанов заявил, что увеличение акцизов на топливо не должно сказаться на росте цен на бензин. По его словам, цена на бензин должна снижаться в связи со снижением рублевой цены нефти. Поэтому повышение акцизов не должно сказаться на финансовом самочувствии автомобилистов.



Оставить комментарий

*