Logo Background RSS

В Москве может появиться новый вид общественного транспорта

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 9, 2016

    В Москве может появиться новый вид общественного транспорта

    Новый вид общественного транспорта может появиться в Москве. Им станет паромная переправа, — сообщает информагентство «Российская Газета».

    Проект введения в сетку общественного транспорта паромной переправы уже разработан ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Сообщается, что первую очередь переправы планируется построить в Нагатинском затоне в связи с возникающими трудностями в транспортном сообщении и активной застройкой жилого массива. Как отмечают в ведомстве, часть инфраструктуры, необходимой для строительства переправы, здесь уже имеется — пристань «Кленовый бульвар».

    Кроме того, в соответствии с Концепцией градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, планируется строительство новых пристаней в районе Южного порта. Также в перспективе планы по обустройству общественного центра «Печатниковские ворота».

    Также паромная переправа может появиться на севере Москвы у Химкинского водохранилища. Для возведения переправы здесь потребуется провести реконструкцию пристани Северного речного вокзала и причала Захарково до 2020 года.



Оставить комментарий

*