Logo Background RSS

Нарышкин назвал глупой инициативу об отмене выборов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 7, 2016

    Нарышкин назвал глупой инициативу об отмене выборов

    Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал глупостью поступившее предложение об отмене выборов депутатов Госдумы и Президента РФ из-за экономических санкций, — сообщает «Российская Газета».

    Он заявил, что для отмены выборов нет никаких оснований. Такого же мнения придерживаются депутаты Госдумы, которые назвали данную инициативу провокацией. Действительно, с самого начала это предложение расценивалось экспертами как некий «вброс» и привлечение внимания. Нарышкин еще раз напомнил, что выборы состоятся 18 сентября 2016 года в строгом соответствии с действующим законодательством о выборах и российской Конституцией.

    Напомним, с предложением отменить предстоящие выборы депутатов Госдумы, которые должны состояться 18 сентября 2016 года и выборов Президента РФ 2018 года, выступил Евгений Туник — глава института анализа политической инфраструктуры. Он предложил Нарышкину рассмотреть вопрос об отмене выборов из-за антироссийских санкций, введенных странами Европы. В экономических антироссийских санкциях политолог увидел угрозу режиму России и попытки Запада свергнуть в России политическую власть путем экономического давления. Кроме того, Туник предложил ввести в стране военное положение, режим ЧС или режим экономического кризиса, во время которого продлеваются полномочия депутатского корпуса и главы государства на срок чрезвычайного положения и 6 месяцев после его окончания.

    Отметим, что фактически кампания по подготовке думских выборов уже началась. ЦИК РФ уже утвердил новую нарезку округов, партии занимаются отбором кандидатов для участия в осенних выборах. «Единая Россия» на прошедшем партсъезде обсудила мероприятия по подготовке праймериз — предварительного голосования, которое пройдет в мае, для отбора наиболее популярных среди населения кандидатов, которые примут участие в выборах осенью 2016 года.



Оставить комментарий

*