Logo Background RSS

США обвинили Россию в смерти детей и женщин в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 6, 2016

    США обвинили Россию в смерти детей и женщин в Сирии

    Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в гибели сирийских женщин и детей и потребовал от Владимира Путина прекратить использование неуправляемых ракет, а также завершить дипломатическую дружбу с Башаром Асадом, — сообщает «Русская служба новостей».

    По мнению госсекретаря США Джона Керри, российские военные используют на территории Сирии неуправляемые ракеты, которые приносят масштабные жертвы из-за того, что бьют по гражданскому населению — женщинам и детям.

    Он отметил, что Сирийская армия и союзники президента страны Башара Асада нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН о запрете бомбардировок жилых районов. При этом Керри потребовал от России прекратить поддержку Асада, заявив президенту России Владимиру Путину, что при власти Башара Асада в Сирии прекратить войну практически невозможно. Ответственность за приостановку межсирийских переговоров в Женеве возложил на Россию представитель госдепартамента США Джон Кирби, заявив, что российские военные обстреляли сирийский конвой с гуманитарной помощью.

    Отметим, что фактических доказательств обвинений со стороны США предоставлено не было. При этом, Россия ежедневно проводит публичные отчеты об атаках позиций террористов в Сирии и все отчеты подтверждаются фото и видеоматериалами.



Оставить комментарий

*