Logo Background RSS

Антон Шипулин взял серебро на этапе Кубка мира по биатлону

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 5, 2016

    Антон Шипулин взял серебро на этапе Кубка мира по биатлону

    Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебро на 7 этапе Кубка мира, который проходит сейчас в канадском Канморе, — сообщает «Р-Спорт».

    Спортсмен преодолел 10-километровую дистанцию с результатом 24 минуты 7,2 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Как признался Шипулин, спринтерская гонка ему далась тяжело из-за того, что организм не успел акклиматизироваться. Между тем, он отметил, что очень рад тому, что ему удалось впервые в сезоне «отстрелять в ноль». Отметим, что российские спортсмены выступали с разницей во времени с Центральной Европой в 8 часов

    Подтвердил успехи Шипулина и старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс, который отметил хороший результат Шипулина. Между тем, он не стал скрывать и заявил, что объективно сильнее всех был Мартен Фуркад. Кроме того, он отметил, что шансы на попадание в тройку лидеров были у Евгения Гараничева, но ему помешали огрехи в стрельбе.

    Отметим, что первое место в гонке выиграл француз Мартен Фуркад, который опередил Шипулина на 15,7 секунд. Тройку лидеров завершил немец Симон Шепп, который отстал от россиянина на 18,7 секунд.

    Сейчас Шипулин находится на 2 месте в общем зачете Кубка мира с результатом 568 очков.



Оставить комментарий

*