Logo Background RSS

Россиян хотят заставить обосновывать наличие крупных сумм денег

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 5, 2016

    Россиян хотят заставить обосновывать наличие крупных сумм денег

    Жителей России могут заставить обосновывать наличие крупных сумм денег, — сообщает информагентство «Правда.ру».

    С предложением о введении обязательства гражданина доказывать государству природу появления крупной наличности выступил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков. В настоящее время инициатор нового законопроекта занимается разработкой правовых механизмов.

    По его мнению, доказывать происхождение денег должен сам гражданин, а не государство. Таким образом, при появлении «крупной наличности» гражданин должен доказать в налоговой инспекции, что с этой суммы уплачен налог.

    Поводом для возмущения депутата стали участившиеся случаи приобретения недвижимости и дорогого имущества лицами, не имеющими работы, и, соответственно, подтвержденного, обоснованного дохода. По мнению депутата, тех граждан, которые не смогли объяснить винность денег, следует считать государственными изменниками. При этом, данная мера будет распространяться только для тех, кто не смог объяснить наличие денег в размере от 1 миллиона рублей — такие люди, по мнению депутата, обворовывают государство.

    Кроме того, депутат предлагает ужесточение наказания за непредоставление данных о доходах. Так, если речь идет о неподтвержденной сумме свыше 10 млн рублей, наказание должно быть в виде тюремного заключения на срок от 10 лет. А если речь идет о провинившемся госслужащем, то срок наказания должен быть увеличен вдвое.



Оставить комментарий

*