Logo Background RSS

Российские моряки находятся в заложниках у Нигерийских боевиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 4, 2016

    Российские моряки находятся в заложниках у Нигерийских боевиков

    Сепаратисты одной из военизированных группировок захватили экипаж танкера. В заложниках сейчас находятся моряки из России, Филиппин и Грузии, — сообщает «Интерфакс».

    По предварительной информации, экипаж танкера задержали ради получения выкупа. Возможно, к преступлению причастны боевики самопровозглашенного государства, находящегося на юго-востоке Нигерии. Известно, что захват нефтеналивного танкера произошел 31 января. На борту судна находились два гражданина РФ — главный механик и электрик, два гражданина Филиппин — капитан и 3 механик, а также слесарь, являющийся гражданином Грузии.

    Сообщается, что один из захватчиков угрожает взорвать судно вместе с заложниками, в случае если власти Нигерии не освободят задержанного за терроризм директора радио Бифры. По другой версии, преступников интересует только получение выкупа, а требование освобождения задержанного радиоведущего является лишь прикрытием истинной цели нападения на танкер, — заявил директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен.

    Отметим, что официальные власти Нигерии пока не комментируют захват заложников.



Оставить комментарий

*