Logo Background RSS

Минздрав обвинили в игнорировании дефицита лекарств

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 3, 2016

    Минздрав обвинили в игнорировании дефицита лекарств

    Фармацевтические компании обвинили Министерство здравоохранения России в игнорировании дефицита лекарственных средств, — сообщает Газета.ру.

    Сообщается, что Росздравнадзор направлял письменное обращение к компании ОАО «Биосинтез» об отсутствии на фармацевтическом рынке ряда жизненно важных лекарственных средств еще в июле 2015 года. Ответом «Биосинтеза» стало извещение о прекращении выпуска некоторых препаратов из-за малой индексации цен, и, как следствие, убыточность их производства.

    Известно, что прекращен выпуск 6 разновидностей порошков для инъекций, 4 инфузионных растворов, 18 видов таблеток и трех мазей.

    В 2015 году производители лекарственных препаратов просили Минздрав о 30%-й индексации цен, но получили отказ, — сообщил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических компаний Виктор Дмитриев.

    Отметим, что еще одним препятствием для выхода на рынок лекарственных препаратов стала новая система сертификации зарубежных лекарственных средств, введенная с 1 января 2016 года. Так, производители уже заявили о том, что Россия может лишиться свыше 100 видов лекарственных препаратов и вакцин от менингита, гепатита А и пневмонии.



Оставить комментарий

*