Logo Background RSS

Турция обвинила российских летчиков в нарушении воздушной границы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2016

    Турция обвинила российских летчиков в нарушении воздушной границы

    МИД Турции обвинил российских летчиков-истребителей в нарушении воздушного пространства, — сообщает Reuters.

    Турция обвинила Россию в нарушении российским истребителем Су-34 воздушного пространства в пятницу, 29 января. Власти Турции уже заявили о том, что вся ответственность за возможные нежелательные последствия воздушного конфликта будет возложена на Российскую сторону. Кроме того, МИД Турции заявил, что нарушение воздушной границы российским истребителем является сигналом попыток России усилить напряженность российско-турецких отношений.

    В связи с инцидентом, в министерство иностранных дел Турции был вызван посол РФ в Анкаре Андрей Карлов. Содержание разговора пресс-службой посольства в настоящее время не раскрывается.

    Отметим, 24 ноября российский истребитель СУ-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от турецкой границы. При этом турецкая сторона настаивает на неоднократном незаконном нарушении границы российскими летчиками. Россия подобные обвинения отрицает.

    В ответ на сбитый истребитель, Россия ввела экономические санкции против Турции, которые были ужесточены 1 января 2016 года. Отныне в России запрещен ввоз и продажа продуктов питания из Турции, а также найм граждан Турции на работу.



Оставить комментарий

*