Logo Background RSS

Российские фигуристки одержали уверенную победу на чемпионате Европы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2016

    Российские фигуристки одержали уверенную победу на чемпионате Европы

    Так, в одиночных соревнованиях первой стала Евгения Медведева с результатом 215,45 баллов, серебро завоевала Елена Радионова — 209,99 баллов, а бронзу взяла Анна Погорилая с результатом 187,05 баллов.

    Таким образом, Медведева, будучи действующей чемпионкой России, стала чемпионкой Европы. А Радионова и Погорилая закрепили свой прошлогодний результат, где они на чемпионате Европы также завоевали вторые и третьи места, соответственно.

    Отметим, что сама Медведева не ожидала такой уверенной победы. Она призналась, что старт программы был для нее очень нервным, так как не все тренировки были успешными. Зато занявшая третье место Погорилая заявила журналистам, что получила колоссальное удовольствие от проката. А все ошибки стали следствием настроя на борьбу, в то время, когда нужно было быть, наоборот, немного поспокойнее. О своих ошибках не побоялась признаться и фигуристка, занявшая второе место. Елена Радионова осталась довольной своим прокатом, но заявила, что она может выступать и лучше.

    В парных соревнованиях золото взяла также российская пара Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые получили 222,66 баллов. На втором оказалась немецкая пара Савченко и Массо, а бронза досталась также российской паре Евгении Тарасовой и Владимира Морозова с результатом 197,55 баллов.

    Отметим, что для пары Волосожар и Транькова это выступление оказалось не из легких. По сообщениям СМИ, у Волосожар перед стартом пошла кровь из носа. Как заявила тренер пары Нина Мозер, у Волосожар была температура, но плохое самочувствие никак не сказалось на качестве катания.

    Несмотря на спортивные успехи, пара заявила, что задумывается о своем будущем и выбирает между рождением ребенка или продолжением спортивной карьеры.



Оставить комментарий

*