Logo Background RSS

Жители Камчатки скорбят по погибшим в яме с кипятком детям

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 29, 2016

    Жители Камчатки скорбят по погибшим в яме с кипятком детям

    Прокуратура Камчатки проверит школу, рядом с которой три школьника погибли, упав в яму с кипятком.

    Согласно материалам дела, трое детей в возрасте до 8 лет упали в канаву с горячей водой. Известно, что канава образовалась на месте, где трубы уходят под землю. Прокуратура Камчатского края проверит школу, рядом с которой образовалась канава, а также деятельность организации ЖКХ, обслуживающей данный участок теплосетей.

    Как сообщило руководство школы №1, в образовательном учреждении в настоящее время идет проверка, объявлен траур по погибшим детям.

    Сейчас яма, которая унесла жизни троих детей, уже огорожена. Жители несут цветы, свечи и игрушки к месту гибели школьников, — заявил Виктор Тюменцев, уполномоченный по правам детей в Камчатском крае. Он также отметил, что управляющая организация и руководство школы не позаботились о безопасности детей, не накрыли опасную канаву плитами. Ограждение появилось лишь после страшной трагедии, — отметил Тюменцев.

    Омбудсмен также провел экстренное совещание с директорами школ, где обсудил вопросы безопасности образовательных учреждений, а также пути к ним.

    Похороны детей состоятся 1 февраля.



Оставить комментарий

*