Logo Background RSS

Чалый ушел с поста спикера Заксобрания Севастополя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 26, 2016

    Чалый ушел с поста спикера Заксобрания Севастополя

    Сегодня, 26 января, спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил о снятии полномочий. Отставка Чалого будет принята депутатами уже на следующем думском заседании.

    Известно, что заявление об отставке Чалый подал еще 29 декабря прошлого года. Коллеги Чалого не спешат комментировать добровольную отставку экс-спикера. Как сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, он призывает Чалого к конструктивному диалогу и считает, что экс-спикер мог бы продолжить политическую карьеру на посту председателя законодательного собрания.

    Отметим, что как заявил Чалый в конце декабря 2015 года, свой уход с поста спикера он воспринимает как плату за отсутствие развития городского хозяйства и экономики города. После сегодняшнего заседания депутатов, Чалый вышел к журналистам рассерженный и наотрез отказался комментировать свою отставку. Кроме того, он высказал свое недовольство губернатором Севастополя, заявив, что он «малодушничает». Поводом для критики стал отказ губернатора отчитываться перед депутатами о проделанной работе.

    Алексей Чалый начал свою политическую карьеру с выступлений на общественных мероприятиях и телевидении с критикой планов Украины вступления в Евросоюз. В 2014 году он был избран руководителем городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, в марте 2014 года подписал Договор о вступлении Крыма в состав России. В апреле 2014 года Чалый занимал должность и.о.губернатора Севастополя, а в сентябре был избран председателем Заксобрания.



Оставить комментарий

*