Logo Background RSS

Путин расширил санкции против Турции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 25, 2016

    Путин расширил санкции против Турции

    Владимир Путин заявил о расширении антитурецких санкций на прошедшем межрегиональном форуме «ОНФ».

    Президент заявил, что Россия расширит ограничения в строительной сфере, в которой в настоящее время заняты более 300 турецких компаний с контрактами на $50 млрд. По мнению президента, данная мера будет способствовать созданию в России почти 90 тысяч рабочих мест.

    Отметим, что ранее главой государства был подписан указ, согласно которому на территорию России был запрещен ввоз турецких товаров, а также запрещена возможность трудоустройства граждан Турции на российских предприятиях.

    Напомним, с 1 января запрещен ввоз мяса кур и индейки, нескольких видов овощей, фруктов и ягод. Региональные отделения Роспотребнадзора уже призвали граждан сообщать о фактах продажи турецких продуктов на горячую линию ведомства. Для экономики Турции такое решение скажется не самым лучшим образом, ведь 60% продовольственных товаров в Турции шли на экспорт в Россию.

    В Турции уже начали подсчитывать убытки от санкций. Так, один из представителей турецких банков заявил, что ежегодный ущерб для экономики Турции составит $4-7 млрд.



Оставить комментарий

*