Logo Background RSS

Рейтинг “Единой России” упал до 51%

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 25, 2016

    Рейтинг “Единой России” упал до 51%

    Рейтинг «Единой России» упал с 54% до 51%, — такие данные приводит фонд «Общественное мнение».

    Эксперты объясняют падение рейтинга реакцией населения на экономические проблемы. При этом социологи отмечают, что потеря 3% рейтинга — временное явление, которое не станет трендом политических реалий. Однако если «Единая Россия» не мобилизует своих сторонников перед выборами, вполне возможно, что часть, лояльной к партии власти общества, действительно может перейти в ряды оппозиционных парламентских партий.

    По мнению политологов, сейчас парламентская оппозиция начинает политику прессинга «Единой России» и российской власти в целом. При этом критика власти больше всего идет в пользу КПРФ и «Справедливой России». Согласно данным ФОМ, КПРФ только за 2 недели смогла увеличить процент электорального рейтинга с 8 до 10%. При этом общий процент партии на выборах в Госдуму прогнозируется на уровне 15-30%.

    Между тем не все политологи спешат делать выводы и прогнозы тенденций партийной поддержки. Так, руководитель департамента региональных исследований «Центра политических технологий» Ростислав Туровский уверен, что рейтинги партий будут зависеть от активности партий в предвыборный период.



Оставить комментарий

*