Logo Background RSS

Отец Жанны Фриске подаст в суд на Русфонд за клевету

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2016

    Отец Жанны Фриске подаст в суд на Русфонд за клевету

    Владимир Фриске готовит иск в суд в отношении Русфонда, который обвинил семью погибшей певицы в похищении денег, собранных на ее лечение.

    Отметим, что ранее Русфонд подал заявление о хищении семьей певицы денежных средств в особо крупном размере со счета Жанны Фриске, предназначенных для ее лечения.

    Узнав об обвинении в свой адрес, отец певицы заявил о том, что подобные обвинения оскорбляют его семью. Кроме того, он подчеркнул, что к нему никто не обращался с просьбой «раскрыть» расходы денежных средств на лечение Жанны. Именно поэтому любые обвинения в адрес семьи являются безосновательными.

    Как стало известно, Владимир Фриске даже не получал повестку в суд, в связи с чем ему пришлось узнавать статью обвинения, а также адрес истца в сети интернет. Он также отметил, что всеми расходами со счета Жанны Фриске распоряжался ее гражданский муж — Дмитрий Шепелев.

    Отметим, что по данным Русфонда на лечение Фриске было собрано 25 млн 11 тысяч 790 рублей. Однако, семья Жанны предоставила отчетность только о расходовании 4 млн 121 тысяч рублей. Согласно российскому законодательству, нецелевое использование пожертвований может привести к его отмене. Сославшись на данное обстоятельство, Русфонд уведомил семью певицы об отмене пожертвований, однако, ответа так и не дождался.



Оставить комментарий

*