Logo Background RSS

Номинантов на “Оскар” станет больше из-за расистского скандала.

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2016

    Номинантов на “Оскар” станет больше из-за расистского скандала.

    Американская киноакадемия объявила об увеличении количества номинантов премии «Оскар» в связи с разгоревшимся скандалом вокруг отсутствия темнокожих в числе претендентов на получение премии.

    Причиной тому послужил бойкот церемонии режиссером Спайком Ли и актрисой Джады Пинкетт-Смит, которые публично признались в оскорблении этнических чувств из-за отсутствия азиатов, латиноамериканцев и темнокожих актеров в числе номинантов знаменитой премии. В своих аккаунтах в социальных сетях они объявили, что уже на протяжении двух лет на премию номинируются только «белые актеры».

    На следующий день после объявления бойкота киноакадемия заявила об изменении состава номинантов. Теперь кандидатов на получение престижной премии будет отбирать комиссия, члены которой будут представлять различные расовые и этнические группы. По мнению президента киноакадемии Шерин Бун Айзекс, это поможет в дальнейшем избежать подобных скандалов. Отметим, что в настоящее время комиссию составляют свыше 6 тысяч человек, из которых число белокожих составляет 94%.

    Напомним, вручение премии «Оскар» состоится в Голливуде 28 февраля 2016 года.



Оставить комментарий

*