Logo Background RSS

Малый бизнес выстоял и продолжает оставаться одной из опор российского государства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2016

    Малый бизнес выстоял и продолжает оставаться одной из опор российского государства

    Участвуя в прошедшем недавно форуме «Малый бизнес – национальная идея», президент РФ Владимир Путин подчеркнул ряд факторов, которые могли бы способствовать развитию бизнес-климата в России.

    Так, касаясь конкретных мер по стимулированию предпринимательства, российский президент предложил в пять раз поднять планку штрафа за экономическое преступление, квалифицируемое как тяжкое (сегодня он составляет 250000 рублей). Была отмечена необходимость сделать кредиты более доступными для небольших предприятий, ввиду чего банки должны обратить внимание на кредитование предприятий, создающих добавленную стоимость. В данном контексте можно было бы рассмотреть снижение обязательных объемов резервирования для банков. Власть же будет создавать инфраструктуру для предпринимательского сектора и бороться с незаконным предпринимательством. Путин считает, в настоящее время как никогда нужна предпринимательская активность на местах.

    Президент подчеркнул, что бизнес устоял в непростое для страны время и продолжает оставаться реальной опорой экономического развития страны. Тем более, что сегодня открываются новые возможности для малого бизнеса.



Оставить комментарий

*